МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ОПЕРАТОРОВ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

(921) 331-53-53

Отходами со строительства электродепо «Южное» заваливается земельный участок в Невском районе Петербурга

В Санкт-Петербурге 3-4 сентября активистами межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» совершен выезд в поселок Шушары.


Акция – в рамках общественного экологического мониторинга в Санкт-Петербурге. В Шушарах производятся работы по «строительству второй очереди Фрунзенского радиуса от ст. «Международная» до ст. «Южная», электродепо Южное». На месте ведутся работы по выемке грунта и его вывозу грузовыми машинами.

Как удалось установить экологам, строительство осуществляет компания ОАО Корпорация «Трансстрой», подрядчиком является ЗАО «СПЭК». Как сообщили экоактивистам сотрудники последней, регламент по обращению со строительными отходами на этом объекте строительства находится в стадии согласования, при этом заявленными объектами размещения грунта являются участок в поселке имени Свердлова и бывшая Волхонская свалка.

Несмотря на это, активисты «Зеленого фронта» в течение двух дней выявляли факты вывоза строительных отходов с этого объекта на земельный участок в Невском районе Санкт-Петербурга, расположенный за коллективной автостоянкой №24 в районе Грузового проезда.

На основании обращений граждан активисты ранее выявляли аналогичные факты двумя неделями ранее. Как сообщили сегодня, 5 сентября 2014 года, в администрации Невского района, объект является несанкционированной свалкой, в связи с чем ими направлены письма в силовые структуры.

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов прокомментировал ситуацию собкору Вестника СЗФО по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «На строительном объекте руководство «Трансстрой» заявили, что примут меры по отношению к соответствующим субподрядчикам. Машину, возившую отходы 3 сентября, сняли с работы на данном объекте. Но, в связи с тем, что 4 сентября ситуация повторилась, мы подготовили ряд обращений в надзорные органы с имеющейся в нашем распоряжении видеофиксацией фактов несанкционированного вывоза отходов. Мы планируем осуществлять общественный контроль за данной деятельностью до тех пор, пока проблема с вывозом грунта на несанкционированные свалки не решится и надеемся, что застройщик решит эту проблему в максимально короткие сроки, поскольку на юго-востоке города незаконные свалки растут в геометрической прогрессии».

Источник - http://sz-fo.ru/saint-petersburg/0512279/

 

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ОПЕРАТОРОВ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

(921) 331-53-53

alt
alt