МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ОПЕРАТОРОВ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

(921) 331-53-53

Экоактивисты протестуют против намерения губернатора Ленобласти ввести мораторий на прием их обращений

В Санкт-Петербурге межрегиональная экологическая общественная организация (МЭОО) «Зеленый фронт» обратились к прокурору Ленинградской области.

С просьбой дать правовую оценку публичным высказываниям губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о своих намерениях наложить мораторий на жалобы в надзорные органы от общественных экологических организаций на период предвыборной кампании.

В соответствии с информацией, опубликованной в СМИ, соответствующее заявление губернатор Александр Дрозденко сделал, 7 августа на встрече с представителями крупного бизнеса и членами региональной торгово-промышленной палаты.

Экоактивисты полагают, что подобные действия приведут к нарушению федерального законодательства, в частности ФЗ «Об общественных объединениях», а также ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов сегодня, 8 августа 2014 года, прокомментировал в Санкт-Петербурге собкору Балтийского репортер : «Понятно, что в период предвыборной кампании часть жалоб от населения идет исключительно из политических соображений, но запрет на прием жалоб госорганами нарушает конституционное право гражданина Российской Федерации. Губернатор должен видеть в населении поддержку, а не пытаться установить цензуру. Все действия направленные на изменение федерального законодательства со стороны одного из субъектов власти являются превышением полномочий».

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ОПЕРАТОРОВ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

(921) 331-53-53

alt
alt