МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ОПЕРАТОРОВ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

(921) 331-53-53

Карьеры в Приморском районе докопали до уголовного дела

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга рассмотрела обращения МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированной добыче песка, а также организации свалки в районе Шуваловского карьера в Приморском районе Петербурга.

В ответе сообщается, что прокуратурой Приморского района, совместно со специалистами Комитета по природопользованию и охране окружающей среды Санкт-Петербурга, Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на территории «Шуваловского карьера». В ходе проверки территории, прилегающей к д. 51 по ул. Заповедной, установлено самовольное пользование недрами (добыча грунта) неустановленными лицами, приведшее к уничтожению и повреждению зеленых насаждений, а также загрязнение территории строительными и бытовыми отходами. Учитывая, что в действиях неустановленных лиц формально усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ прокуратурой района 31 октября в порядке ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для организации проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

По результатам проверочных мероприятий, прокуратурой района к администрации Приморского района предъявлено исковое заявление о ликвидации несанкционированный свалки на территории «Шуваловского карьера».

Прокуратурой района направлено поручение в УМВД Приморского района о проверке информации по незаконному сбросу и уничтожению бытовых отходов в районе восточного берега «Шуваловского карьера».

Напомним, 21 октября 2014 года на основании многочисленных жалоб граждан на незаконную добычу песка, активисты МОО «Зеленый Фронт» выехали на ул. Академика Харитона, в район примыкания «Шуваловского карьера» в Приморском районе Санкт-Петербурга. На месте было выявлено 2 песчаных карьера: в районе института им. Иоффе и на береговой полосе Шуваловского карьера. Спустя неделю экоактивисты выявили деятельность по размещению и сжиганию отходов на земельном участке восточнее Шуваловского карьера.

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Спустя несколько дней после нашего первого выезда, экскаваторы и бульдозеры исчезли с обоих карьеров, а через неделю пропала и бытовка на въезде. Остались котлованы глубиной порядка 8 метров и поваленные деревья, часть из которых падала от ветра на проезжую часть и ж\д линию прямо при нас. Сами карьеры частично засыпаны строительными отходами. Свалка в восточной части Шуваловского карьера расширилась, однако отходы по прежнему сжигают на неподготовленном земельном участке. Учитывая, что данная статья предусматривает до 6 лет лишения свободы, будем надеяться, что "любители покопать" умерят свою прыть».

Источник - http://greenfront.su/post/1734

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ОПЕРАТОРОВ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

(921) 331-53-53

alt
alt