МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ОПЕРАТОРОВ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

(921) 331-53-53

Ущерб экологии в поселке им. Свердлова превысил 271 миллион рублей

Комитет государственного экологического надзора сообщил, что ущерб экологии, нанесенный действиями компании "Евробетон" в поселке им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области превысил 271 миллион рублей.

Об этом 47news сообщили в межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый Фронт". Там рассказали, что ими получен ответ от комитета, по результатам проверки на территории несанкционированной свалки в поселке имени Свердлова, проведенной 22 августа совместно со всеволожской городской и областной природоохранной прокуратурами.

Проверкой было установлено, что площадь участка, на котором производится несанкционированное складирование отходов, составляет 90 601 квадратный метр, а размер вреда, причиненного почвам, составляет 271 803 000 рублей. Арендатор земельного участка - ООО "ТД "Евробетон".

Всеволожской городской прокуратурой материалы проверки по факту выявления признаков преступления, предусмотренного частью 1 статьи 254 УК РФ (порча земель) направлены в УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как рассказал 47news председатель "Зеленого Фронта" Сергей Виноградов, в случаях с несанкционированной засыпкой земельных участков отходами, общественная организация всегда выступает за расчет ущерба, причиненного почвам.

"В данном случае, меры по расчету такого вреда и уголовное преследование считаю вполне уместными и оправданными, поскольку только такое наказание может отбить желание у нарушителей размещать отходы различного класса опасности", - заявил Виноградов.

В комитете госэконадзора также добавили, что в целях пресечения административных правонарушений, 9 сентября и 9 октября, на месте несанкционированной свалки в поселке Свердлова, были изъяты и определены на штрафстоянку четыре бульдозера и восемь грузовых машин. В ходе проведения проверок в отношении физических лиц возбуждено 20 административных дел, а в настоящее время в производстве находится 4 административных дела, возбужденных в отношении юридических лиц, причастных к организации свалки.

Источник - http://47news.ru/articles/82442/

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ОПЕРАТОРОВ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

(921) 331-53-53

alt
alt