МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ОПЕРАТОРОВ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

(921) 331-53-53

За несанкционированную свалку отходов в Петербурге наказан подрядчик

В Санкт-Петербурге Служба государственного строительного надзора и экспертизы сообщила, что в ходе внеплановой проверки объекта строительства выявлены нарушения обязательных требований проектной документации и законодательства РФ в сфере обращения с отходами производства и потребления.


Таков ответ на обращение межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» по вопросу вывоза отходов грунта с объекта капитального строительства – крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей на улице Передовиков, участок 1 – на земельный участок в створе улиц Коллонтай и Кржижановского.

В отношении подрядной организации, ООО «СУ-17», допустившей нарушения требований проектной документации и норм действующего законодательства, а также в отношении заместителя управляющего этой фирмы, возбуждены и рассмотрены дела об административном правонарушении с последующим наложением административного взыскания в виде штрафа.



Ранее в адрес экоактивистов поступил ответ из Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, в котором указывается, что в ходе проверки исполнения технологического регламента по обращению со строительными отходами сотрудниками Комитета произведен выезд на площадку строительства спорткомплекса. Установлено, что указанная территория имеет признаки несанкционированного размещения отходов. Для контроля и принятия мер по восстановлению нарушенной природной среды информация направлена в администрацию Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Руководитель природоохранных проектов МЭОО «Зеленый фронт» Егор Леонтьев сегодня, 12 ноября 2014 года, прокомментировал собкору Вестника СЗФО по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «25 сентября нами было выявлено, что строительные отходы вывозятся с территории строительства спортивного комплекса, где заказчиком выступает ООО “Газпром инвестгазификация”, на, предположительно, несанкционированный объект размещения в Невском районе. Как оказалось, вывоз отходов происходил до согласования технологического регламента по обращению со строительными отходами. Надеемся, что генеральный подрядчик строительства ЗАО «Экспофорум» возьмет ситуацию с вывозом отходов под контроль».

Источник

МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ОПЕРАТОРОВ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ

(921) 331-53-53

alt
alt